Чай пуэр рассыпной Османтус "Дикий Шен Пуэр", 100 грамм
- Наличие: На складе
- Model: 33470
в древности пуэр ферментировался во время транспортировки и предпродажного хранения. Но во второй половине 20 века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки, он перестал успевать "созревать" до нужного уровня. Поэтому, в 70-е годы 20 века, была придумана технология ускоренного старения (ферментации) пуэра. Вкратце, она заключается в том, что чайный лист складывается в кучи и поливается водой, после чего, через некоторое время, температура внутри кучи повышается, и начинается ускорение ферментации. Так появилось два основных вида пуэра - изготавливаемый по традиционной технологии - "сырой пуэр", и, по ускоренной технологии - "приготовленный пуэр или Шен Пу Эр.
Все пуэры в КНР производят из одного сорта чайного куста - юннаньского Широколистного. Пуэр - пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай из китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев. Пуэр-единственный чай, который становится лучше со временем хранения.
Коллекция выдержанных пуэров часто дороже коллекции выдержанных вин.
Заваривание:
Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.
Особенности товара | |
Аромат | тонкий древесный |
Вид | Пуэр |
Вкус | насыщенный тянущий |
Страна происхождения | Китай |