Чай пуэр Османтус "Свиток", около 200 грамм
- Наличие: На складе
- Model: 33460
В древности пуэр ферментировался во время транспортировки и предпродажного хранения. Но во второй половине 20 века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки, он перестал успевать "созревать" до нужного уровня. Поэтому, в 70-е годы 20 века, была придумана технология ускоренного старения (ферментации) пуэра.
Так появилось два основных вида пуэра - изготавливаемый по традиционной технологии - "сырой пуэр" - Шу Пу Эр, и, по ускоренной технологии - "приготовленный пуэр". Оба пуэра обладают более или менее одинаковым набором полезных свойств, и отличаются нюансами вкуса и аромата, и то лишь на начальном, не далеко от завершения производственного процесса, этапе ферментации. Сирийпуер интересен тем, что степень его ферментации долгое время (2-3 года) можно контролировать самостоятельно. Со временем горечь и грубость свежего листа заменяется изысканностью и легкой горчинкой.
Пуэр - пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай из китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев.
Заваривание:
Как и любой чай-пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.
Особенности товара | |
Аромат | древесный |
Вид | Пуэр |
Вкус | насыщенный |
Страна происхождения | Китай |