Чай пуэр прессованный Османтус "Туо ча Шу (черный)", около 500 грамм
- Наличие: На складе
- Model: 33607
В упаковке 4 шт. Выдержка 8 лет.
Пу Эр - китайский постферментованный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пу Эр считается лучше. Со временем качество пу эра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Шу пуэр-производится традиционным способом и выдерживается длительное время (не менее 6 месяцев). Таким образом, чай проходит пост-ферментацию традиционным способом. Причем выдержка пуэра традиционным способом проходит в относительно сухих помещениях с использованием различных старинных рецептов. Разные культуры бактерий и раная организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства чая.
Заваривание:
Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных доз, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.
Особенности товара | |
Аромат | насыщенный |
Вид | Пуэр |
Вкус | густой тянущий |
Страна происхождения | Китай |