Menu
Your Cart

Чай пуэр прессованный Османтус "Памело", примерно 300 грамм

Чай пуэр прессованный Османтус "Памело", примерно 300 грамм
Нет на складе
Чай пуэр прессованный Османтус "Памело", примерно 300 грамм
774 грн.
Без НДС: 774 грн.
  • Наличие: Нет на складе
  • Model: 33474

Потребительские характеристики пуэра - это землянистый, с различными нюансами вкус, темный янтарный цвет настоя и чистый аромат. Проблему земляного вкуса и слегка прелого запаха на родине пуэра решили давно - сочетанием его с сырой цедрой мандарина, грейпфрута или Памела. Мгновенная сушка в печи - позволяет избежать заплесневение, и одновременно передает всю полноту аромата фруктов - чая.

В древности пуэр ферментировался во время транспортировки и предпродажного хранения. Но во второй половине 20 века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки, он перестал успевать "созревать" до нужного уровня. Поэтому, в 70-е годы 20 века, была придумана технология ускоренного старения (ферментации) пуэра.

Так появилось два основных вида пуэра - изготавливаемый по традиционной технологии - "сырой пуэр" - Шу Пу Эр, и, по ускоренной технологии - "приготовленный пуэр". Оба пуэра обладают более или менее одинаковым набором полезных свойств, и отличаются нюансами вкуса и аромата, и то лишь на начальном, не далеко от завершения производственного процесса, этапе ферментации. Сырой пуэр интересен тем, что степень его ферментации долгое время (2-3 года) можно контролировать самостоятельно. Со временем горечь и грубость свежего листа заменяется изысканностью и легкой горчинкой.

Пуэр - пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай из китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев.

Заваривание:

Как и любой чай-пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.

Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.

Особенности товара
Аромат древесный
Вид Пуэр
Вкус насыщенный
Страна происхождения Китай

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо Хорошо
Captcha
Модули для Опенкарт (Opencart) всех версий!